Коржи:
1 банку сгущенного молока и 1 пачку размягченного сливочного маргарина растереть до однородной массы.
Добавить в массу 2 взбитых яйца, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом (лимонным соком) – все смешать.
Добавить 1 стакан муки – все смешать.
Тесто разделить на 4 части (по 3 – 4 столовых ложки на сковороду).
Коржи выпекать на сковороде в духовке в течение 7 – 10 минут.
Итак, получается 4 светлых коржа.

Сборка торта:
В процессе сборки каждый корж хорошо пропитать (вода с вареньем) – по ½ кружки каждый.
На плоскую тарелку положить первый корж (сторона от сковороды сверху) –
пропитать, далее слой варенья (например, клюквенного).
Второй корж – пропитать, положить слой варенья (например, яблочного).
Третий корж – пропитать, снова слой варенья (повторить клюквенного).
Четвертый корж – пропитать, проложить слой варенья (повторить яблочного).
Натереть печенье в блюдце (6 – 7 штук) – им закрыть бока.
Сверху натереть на мелкой терке печенье (5 – 6 штук) или шоколад.

Украшение торта орехами, мармеладом, зефиром, фруктами.

Торт для детей


<< Назад


Надежные полипропиленовые трубы и фитинги для отопления и водоснабжения